vk.com

Масленица-2014: как красиво сложить блины

01.03.2014, 12:39      Переглядів: 1340

 
  Главное угощение на Масленичную неделю перед Великим постом - блины. Горячие пышные блины и тонкие блинчики, налистники можно начинить, сложить и подать к столу различными способами. Всегда заполняйте и складывайте блины так, чтобы сторона, жарившаяся первой, была снаружи - эта сторона выглядит красивее. 

 
 

  Фунтики или кулечки

 
 
 
  Сложите блины пополам, возьмите за уголок и заверните полукругом. Продолжайте сворачивать блин так, чтобы он приобрел форму конуса. Заполните конус начинкой и положите на бок. 
 
Начинка:
творожная масса + изюм или курага;
творожная масса + зеленый лук или чеснок;
курица + грибы; мясо + грибы + жареный лук;
шпинат + сливочный сыр;
красная икра

 

 

  Мешочки

 
 
  
  На средину круглого блинчика положить столовую ложку начинки, сложить края  и  "связать" их пером зеленого лука или стеблем петрушки. Можно скрепить "кольцом" из крупного репчатого лука.
 
Начинка:
любая, кроме варенья, паштетов. Можно таким способом подавать салаты, тушеные грибы, овощи и рагу.
 
 
 

  Треугольники 

 
 
 
  Положите начинку в центр каждого блина или намажьте начинкой блин, не доставая до краев на 1-2 см. Сложите блин пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник. 
 
Начинка:
творог + сметана;
тертый твердый сыр + зелень;
горячий шоколад + орехи;
тушеные яблоки + ваниль или корица;
кусочки экзотических фруктов (банан, апельсин, киви, яблоко);
абрикосовое или сливовое варенье;
мед.

 
 

  Трубочки 

 
 
 
 
  Положите ложкой начинку поперек блина и сверните его. Украсьте гладколистной петрушкой. 
 
Начинка:
отварной или жареный куриный, свиной, телячий, печеночный, грибной фарш с луком и зеленью;
творог со сметаной или яичным желтком; 
 
 

  Конвертики 

 
 
Фото: lady.mail.ru
 
 
  Положите ложкой на блин начинку. Загните стороны так, чтобы они встретились в центре. Затем верхний край загните вниз, а нижний край - вверх. 
 
Начинка:
креветки в густом рыбном соусе;
салат «мимоза»;
курица с грибами;
яйца с рисом и зеленым луком;
готовый мясной, грибной или печеночный фарш;
тушеные на сливочном масле или карамелизированные фрукты.

 
 

  Рулетики

 
 
 
Фото: iksu.pl.ua
 
  Свернутые трубочкой блины с начинкой нарезать острым ножом наискосок толщиной 2-4 см и выложить на плоское блюдо или тарелку.
 
 
 
 
 
Фото: mamina-shkola.ru
 
 
Начинка:
кусочки малосольной или отварной красной рыбы + сливочный сыр + зелень;
крабовые палочки + тертый сыр + майонез + чеснок;
отварная курица + жареные с луком шампиньоны + тертый сыр + майонез;
творог со сметаной, чесноком и зеленью;
сыр + ветчина + зелень;
вишни без косточек + взбитая сметана;
любая сладкая начинка - варенье, нутелла, горячий шоколад, ореховый крем, вареная сгущенка и т.д.

 
 

  Блинный торт, пирог, каравай

 


 
 
   Готовые блины переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, переслаивая начинкой.
 
 
 
 
  Верх и бока торта или каравая смазать маслом и поставить на несколько минут в духовку. 
Готовый торт или каравай выложить на блюдо и нарезать на порции. 
 
 
 
 
Начинка:
гречневая каша с грибами и жареным луком;
печеночный паштет;
рубленые яйца с зеленым луком и майонезом;
любой приготовленный мясной, рыбный, печеночный фарш.
 
 
 
Можно чередовать несколько разных видов начинок. Главное, чтоб они сочетались друг с другом.
 

 

Ім'я:
Коментар:

Введіть текст на картинці:
Усі поля обов'язкові для заповнення

Останні оголошення

Loading...



наверх
facebook.com